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夸姣的一天必定是从过早开端的!

汉口西马路熊家台社区,十多年前当我还在酒店里做西餐的时分,有个师弟就住在邻近,那时咱们几个师兄弟偶然会到他家去坐坐,坐完了,就会找个当地去宵夜。熊家台一条几百米的小窄巷,在我的印象中,好吃的仍是有一些的,不过世事变迁,过了十几年,当我再有时机跑到那个当地去散步的时分,发现好吃的店现已不多了,更多的,现已被那些乱七八糟的外卖店给充满掉了。

又扯远了,过早还没讲,就差点扯到宵夜,回正题。

在这条巷子里,名望最大的,当属花子牛肉粉了,他家的牛肉粉,不光在这条冷巷,就算是在整个武汉市,也当属小有名望。不过名望归名望,假如你是第一次去,要是不翻开手机导航或许不去问路人,这儿必定很难找到,假如说西马路的熊家台是条冷巷,那么花子牛肉粉,则是在冷巷中的冷巷里。



作为武汉人,过早除了热干面,独爱的或许便是牛肉粉了,这儿的牛肉粉,充满着浓浓的老汉口滋味,一个粗陋的铁皮棚,一间旧式的居民楼,一块大红板子上写了几个大字,花子牛肉粉馆。



要说环境,在我看来,这间只能称之为摊子不能称之为店的当地,底子毫无环境可言,但这个当地,却让我莫名的感触到了一股浓浓的烟火气。




老板听说是个有故事的人,在经历过一些过后,开了这家牛肉粉店,并且一开就开了二十多年。门口碳炉子上的一口大汤桶,冒着浓浓的热气,滚开的牛肉汤里,还漂浮着一些卤料和中草药,香味扑鼻。



牛肉和牛肚则放在周围的汤桶里,微火慢炖。





点了一碗三合一的宽粉,便是牛肉牛肚香菇肉丝每样都有一点,辣度选了个微辣。虽说是微辣,但这个辣度现已让我在这个冰冷的时节里汗流浃背了,牛肉汤里的红油味很浓,牛肉牛肚软烂入味,并且辣味也十分的浓郁,一碗吃完,这种爽辣的感觉让人大喊过瘾。




都说吃花子牛肉粉要排队,但我去了好几次,觉得也还好,朋友说那是由于你每次去的时分都不是正过早的点,早上八九点你去试试,不排队才怪。也难怪,他家经营到上午十一点,我一般都是十点多才去吃上一碗,快收摊的生意天然不必排队。

说完了过早,接着说晚上。熊家台的杰杰生烫,花子牛肉粉的冷巷一拐出来便是,不过这家店只在下午开门,从下午五点一向经营到清晨三点,相同是没环境,相同是透着一股浓浓的烟火气。



杰杰生烫开在这儿现已是第五个年初了,老板说之前开在别处有好几年,后来由于跟房东没搞好,就搬到这儿来了,这样算来,年份也不少。



老板坐在门口,仔细且熟练地处理着牛肉,老板说,生烫的牛肉要用牛霖,由于嫩,但必定要把上面的筋和油脂全都处理洁净,我问他为什么要在店里做这些事,老板的答复让我捧腹一笑,之前有人置疑他这儿的生烫用的是不是真牛肉,老板一气之下就开端每天晚上在店里切牛肉,真不真,看到就知道了。





生烫的品类有五种,尽管菜牌上没写能不能做个拼盘,但问过之后,老板说能够拼,于是就拼了个生烫五合一,牛肉牛心牛腰牛百叶鱿鱼,相同都来一点。



听说这儿的牛心烫出来很嫩,老板说嫩归嫩,但有些人不喜欢这东西,仍是要看各人口味了,横竖我是来者不拒的。

碗里倒入熬制了十几个小时的牛肉老汤,加点红油花椒蒜蓉,再倒入刚刚生烫好的几样食材,拌和一下,这种时节吃这个,肯定的舒坦。




对了,差点还忘了相同,生烫里加了榨菜丝,这是老板首创的,一口肉下去,夹杂着榨菜的爽脆,真的是别有一番滋味。



吃这儿的生烫,必定要搭配上一份韭菜馅的春卷,春卷炸好,不必蘸作料,直接蘸着生烫碗里的汤汁就行了,酥脆有味。



一条不长又很窄的冷巷里,一家做过早,一家做宵夜,两家都是卖牛肉的路旁边小店,相同都是招牌上布满了油烟和尘埃的印记,相同都是如此的粗陋,如此的贩子,如此的接地气,于我而言,越是这种当地,则越是充满了吸引力!

花子牛肉粉

杰杰生烫

地址:江岸区西马路熊家台


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